Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le laboratoire de Muffin
Le laboratoire de Muffin
Archives
29 décembre 2009

Cupcakes au chocolat

Une petite aprem' sympa en compagnie de Caro'.
Ces cupcakes sont savoureux, le gateaux qui est moelleux à souhait s'ajoute le craquant du glacage royale, ou encore le "mousseux" du glaçage au marshmallows !
La recette:

Le gateau:

- 130g de farine
- 130g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 150g de chocolat
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel

Four préchauffé à 180°.
Battre les oeufs et le sucre, faire mousser. Incorporer beurre fondu et chocolat fondu également.
Enfin, ajouter la farine, la levure et le sel.
Remplir les caissettes à mi-hauteur, puis enfourner.

Le glaçage au marshmallow:


- 5 ou 6 marshmallows
- 1 càs de lait
- 2 blancs d'oeufs
- Sucre ( A vous d'ajuster les proportions selon vos goûts )
- Une pincée de sel ( pour les blancs )

Faire fondre à feu doux, les marshmallows avec le lait. Reserver.
Monter les blancs en neige fermes en ajoutant le sucre.
Incorporer ceux ci à la "crème de marshmallows".
Remplir une poche à douille puis placer au frigo afin que la mousse prenne.

Le glaçage royal:



- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de sucre glace



Monter le blanc en neige tout en incorporant le sucre glace
Pour plus de fantaisie, ajouter quelques gouttes de colorant :)

Le montaaaage:


Lorsque les gateaux se sont refroidis, le glaçage peut être posé.
La mousse au marshmallows étant assez solide peut être posé grâce à une poche à douille
En revanche, le glaçage royal étant assez liquide je l'applique à la cuillère et le laisse couler, afin qu'il fasse une couche homogène sur le gateau.

DSC01119

Vue d'ensemble

DSC01123



Publicité
Commentaires
Le laboratoire de Muffin
Publicité
Derniers commentaires
Publicité