Cupcakes au chocolat
Une petite aprem' sympa en compagnie de Caro'.
Ces cupcakes sont savoureux, le gateaux qui est moelleux à souhait s'ajoute le craquant du glacage royale, ou encore le "mousseux" du glaçage au marshmallows !
La recette:
Le gateau:
- 130g de farine
- 130g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 150g de chocolat
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Four préchauffé à 180°.
Battre les oeufs et le sucre, faire mousser. Incorporer beurre fondu et chocolat fondu également.
Enfin, ajouter la farine, la levure et le sel.
Remplir les caissettes à mi-hauteur, puis enfourner.
Le glaçage au marshmallow:
- 5 ou 6 marshmallows
- 1 càs de lait
- 2 blancs d'oeufs
- Sucre ( A vous d'ajuster les proportions selon vos goûts )
- Une pincée de sel ( pour les blancs )
Faire fondre à feu doux, les marshmallows avec le lait. Reserver.
Monter les blancs en neige fermes en ajoutant le sucre.
Incorporer ceux ci à la "crème de marshmallows".
Remplir une poche à douille puis placer au frigo afin que la mousse prenne.
Le glaçage royal:
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de sucre glace
Monter le blanc en neige tout en incorporant le sucre glace
Pour plus de fantaisie, ajouter quelques gouttes de colorant :)
Le montaaaage:
Lorsque les gateaux se sont refroidis, le glaçage peut être posé.
La mousse au marshmallows étant assez solide peut être posé grâce à une poche à douille
En revanche, le glaçage royal étant assez liquide je l'applique à la cuillère et le laisse couler, afin qu'il fasse une couche homogène sur le gateau.
Vue d'ensemble